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Occhiali all'albicocca (Algeria)

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 confezione di pasta sfoglia
- 500 ml di latte
- 50 g di amido di mais
- 30 g di zucchero semolato
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 300 g di albicocche

Preparazione: :


Iniziate la ricetta preparando la crema pasticcera.
Versate il latte in una casseruola ampia, unite l’amido di mais e lo zucchero.
Mescolate bene per diluire l’amido e fate cuocere su fiamma dolce, senza smettere di mescolare, fino a far prendere il bollore.
Fuori dal fuoco, incorporate il tuorlo e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo, lavate le albicocche, dividetele a metà eliminando il nocciolo e tenetele da parte.
Stendete l’impasto in sfoglia sottile e tagliatela a quadretti.
Spalmate con un cucchiaio abbondante di crema pasticcera e adagiate due metà di albicocca una accanto all’altra, nel senso diagonale.
Riunite le due estremità libere spennellandole con l’albume in modo da ottenere degli “occhiali”.
Sistemate i dolci in una teglia con il fondo cosparso di burro, spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto.
Cospargete di zucchero semolato e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C (termostato 6) per 20 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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