No Annullare OK

>> HomeRicetteOlive all'ascolana (versione semplificata)
 

Olive all'ascolana (versione semplificata)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Olive all ascolana (versione semplificata)
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 45 minuti
Tempo di cottura: : 2 minuti

Ingredienti (per 25 olive) : - 25 olive verdi snocciolate (le olive devono essere il più grande possibile)
- 100 g di carne trita
- 30 g di prosciutto tagliato a dadini
- 25 g di cipolla tritata
- 1 sacchettino di parmigiano grattuggiato
- 2 uova
- farina
- pangrattato
- olio per friggere

Preparazione: :


Preparazione del ripieno: in un po' d'olio, far friggere per 5 minuti la carne con la cipolla e il prosciutto; dopo di che, tritare finemente il tutto (meglio utilizzare un robot da cucina).

Aggiungere 1 uovo, tutto il parmigiano, un po' di sale, pepe, farina, pangrattato e mescolare fino a ottenere un impasto compatto.

Scolare le olive, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, farcirle e ricomporle: il ripieno farà da "colla" per le due metà di ogni oliva; si può anche lasciare un po' di ripieno all'esterno dei due bordi delle olive, l'importante è che tutto rimanga ben compatto.

Dopo aver farcito tutte le olive, passarle prima nella farina, dopo nell'uovo e nel pangrattato. Una tecnica rapida ed efficace è farle saltare per 4 o 5 volte in un piatto fondo coperto di pangrattato.

E' importante che ogni oliva sia completamente impanata.

E ora non resta che friggerle per 3 0 4 minuti nell'olio caldo.

Osservazioni :

Questa è una versione semplificata della ricetta più sorprendente della provincia di Ascoli Piceno.

Bevanda consigliata: :

Rosso Piceno Superiore

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤