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Olive all'ascolana

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio

Ricetta Olive all ascolana
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Tempo di preparazione: : 3600 minuti
Tempo di cottura: : 900 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1000 g di olive verdi tenere e grandi

Per il ripieno:
- 100 g di carne di manzo macinata
- 100 g di carne di maiale macinata
- 100 g di carne di vitello macinata
- 100 g di parmigiano
- un limone
- chiodi di garofano
- noce moscata
- 1/2 carota
- 1 uovo
- vino bianco (1/2 bicchiere)
- olio extravergine d'oliva (3 bicchieri)
- sale
- pane grattugiato (2 cucchiai)

Per impanare e friggere:
- 2 uova
- pane grattugiato
- olio

Preparazione: :


Tagliare a dadini le verdure.
Scaldare in un'ampia padella le verdure, mettere la carne a rosolare nel soffritto e quando saranno ben dorate, sfumare con il vino bianco.
Profumare con le spezie, il sale e la scorza del limone, poi passare tutto il ripieno al tritatutto, per avere un composto compatto e omogeneo.
Unire anche l'uovo, il pane grattugiato e il parmigiano e lasciar raffreddare.
Denocciolare le olive con un coltellino da cucina, in modo da ottenere un unico pezzo da avvolgere attorno ad una piccola pallina di ripieno.
Riempire tutte le olive, e poi passarle nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato
Friggere in olio bollente e servire caldissime.

Osservazioni :

Perfette per l'aperitivo, queste olive hanno un ripieno ricco e godurioso e in pochi sanno resistergli!

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 

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