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Olive e aringa (Norvegia)

Antipasto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1kg di grosse olive verdi fresche
- aringa affumicata q.b.
- 4 cucchiai di sale grosso

Preparazione: :


Per prima cosa, denocciolate le olive (se avete acquistato quelle intere) dopodiché, fatele stare in ammollo, coperte di acqua, per 10 giorni, avendo però cura di cambiare l'acqua almeno due o tre volte al giorno.
A tempo trascorso, scolate le olive e lasciatele asciugare in uno scolapasta oppure su un panno pulito.
Sciacquate bene l'aringa affumicata poi tagliatela a pezzetti e mettete un pezzetto in ogni oliva.
Preparate adesso una salamoia facendo bollire circa 2 litri di acqua insieme a 4 cucchiai di sale grosso.
Una volta pronta, fate intiepidire la salamoia poi mettete le olive nei barattoli, ricopritele con la salamoia appena preparata e chiudete ermeticamente ogni barattolo.
Prima di consumarle, lasciate riposare le olive in un luogo fresco e asciutto per circa 15 giorni.
Ecco pronto un delizioso antipasto o stuzzichino, da consumare quando più preferite, magari accompagnandolo da un bel bicchiere di vino bianco fresco.

Osservazioni :

10 giorni di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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