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Olive polpette e funghi (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le polpette :
- 350 g di carne di agnello macinata
- 20 g di pancarré
- 30 ml di latte
- 20 g di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- 1 pizzico di cumino
- Sale
- Pepe

Per la salsa:
- 1 cipolla
- 200 g di funghi sottolio
- 300 g di olive verde snocciolate
- 20 g di prezzemolo tritato
- 200 ml di acqua
- 5 filamenti di zafferano
- 15 g di farina
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Spezzate il pancarré in una terrina e lasciatelo ammorbidire nel latte.

In una seconda ciotola, mescolate la carne macinata, il prezzemolo, l’aglio sbucciato e schiacciato, il cumino, il sale ed il pepe.

Unite il pane.

Modellate delle polpette e fatele friggere in un po’ di olio fino a farle dorare.

Mettete in ammollo le olive in un po’ di acqua fredda con due fette di limone.

Cambiate l’acqua e fatele bollire.

In un tegame, fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di olio, unite i funghi tagliati a pezzetti e lasciate cuocere per 5 minuti.

Unite le polpette e le olive, quindi lasciate cuocere insaporendo con lo zafferano.

Diluite la farina in un cucchiaio del sughetto e versatela nel tegame.
Lasciate addensare il fondo di cottura.

Disponete le polpette nei piatti individuali, distribuite i funghi e le olive, irrorando con il loro fondo di cottura.

Servite il piatto immediatamente, cosparso di prezzemolo fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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