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Olive alla spagnola

Antipasto - Facilissimo - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 40 minuti
Tempo di cottura: : 5 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1kg di grosse olive verdi fresche
- 2 peperoni rossi e piccanti
- 4 cucchiai di sale grosso

Preparazione: :


Per prima cosa togliete il nocciolo alle olive poi mettetele in una terrina coperte di acqua per una decina di giorni, cambiando l'acqua almeno due o tre volte al giorno.
Trascorsi i dieci giorni scolate le olive dall’acqua e mettetele ad asciugare su un panno asciutto e pulito.
Tagliate a striscioline i peperoni e con questi farcite le olive inserendo un pezzetto di peperone in ogni oliva.
A questo punto preparate una salamoia mettendo a bollire due litri di acqua con il sale. Lasciate raffreddare poi adagiate le olive nei barattoli, ricopritele con la salamoia e chiudete ermeticamente.
Lasciate quindi riposare le olive in un luogo fresco per almeno venti giorni prima di consumarle.
Volendo potete insaporire le olive aggiungendo nei barattoli qualche spicchio di aglio insieme a qualche foglia di alloro. Vedrete il saranno squisite !

Osservazioni :

10 giorni di ammollo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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