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Ombrina alla marocchina

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 ombrina di circa 750 g
- 2 limoni
- 4 spicchi di aglio
- 2 pomodori maturi
- 2 peperoni verdi
- 3 patate
- 4 carote
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 100 g di olive verdi
- 15 g di cumino
- 15 g di paprica
- 5 g di pepe
- 100 ml di olio di oliva
- Sale

Preparazione: :


Tritate grossolanamente il coriandolo.
Sbucciate l’aglio e schiacciatelo.
Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliate la polpa a cubetti.
Mescolate l’olio di oliva con il coriandolo, il cumino, la paprica, l’aglio, il pepe, i pomodori, il sale e il succo di un limone.
Squamate l’ombrina, evisceratela, lavatela e tagliatela a pezzi praticando qualche incisione ai lati.
Immergete il pesce nel misto di spezie, facendolo penetrare nelle aperture e lasciate insaporite per una decina di minuti.
Nel frattempo, sbucciate le carote e le patate, lavatele e tagliate le prime alla julienne e le seconde a cubetti.
Fate arrostire i peperoni, pulitelo e tagliateli a listarelle.
In un tegame di terracotta, rosolate le carote e le patate, adagiate il pesce, coprite con l’acqua e unite i peperoni, le olive e le fette di limone.
Lasciate cuocere per una quarantina di minuti su fiamma dolce.
Servite l’ombrina alla marocchina ben calda.
 
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