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Omelette agli spinaci e pancetta (Francia)

Antipasto - Mediamente difficile - Intermedio
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 200 g di spinaci freschi
- 100 g di pancetta a dadini
- 1/2 di cipolla
- 2 cl di olio extra vergine di oliva
- 5 uova
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 g di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe
- 2 cl di panna acida

Preparazione: :


Prima di iniziare la preparazione della vostra omelette, mondate gli spinaci, lavateli con abbondante acqua fredda in modo da rimuovere ogni residuo di terra, metteteli in una casseruola ancora bagnati e copriteli con un coperchio.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Mondate e affettate sottilmente la cipolla, mettetela in una padella antiaderente con metà dell’olio d’oliva e lasciatela rosolare un paio di minuti.
Incorporate la pancetta e lasciate rosolare il tutto per circa 5 minuti, mescolando spesso.
Nel frattempo, sbattete le uova e il parmigiano in una ciotola capiente, quindi aggiungete il prezzemolo, il sale e il pepe.
Fate scaldare il restante olio in una padella antiaderente, versatevi un quarto del composto delle omelette e fatelo cuocere un paio di minuti finché si sarà rappreso da un lato, quindi rigiratelo in modo da far cuocere anche l’altro lato.
Mettete al centro dell’omelette un quarto degli spinaci e della pancetta e un quarto della panna acida, chiudete la omelette a metà pressando sui bordi e lasciatela cuocere ancora qualche minuto.
Preparate con gli ingredienti restanti altre tre omelette e servitele subito ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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