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Omelette ai porri (Francia)

Antipasto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 porro
- 2 uova
- 2 albumi
- 75 ml di latte
- 20 g di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 10 g di lievito per dolci
- 5 g di paprica
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Pulite il porro eliminando la parte verde e le foglie più esterne, lavatelo e tagliatelo a rondelle sottilissime.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente.
Sbucciate lo spicchio di aglio, lavatelo e schiacciatelo.
In una padella capiente, fate riscaldare un cucchiaio di olio e fate rosolare il porro, insaporendo con una presa di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate in continuazione fino a rendere il porro di un bel colore marroncino, ma non bruciato.
Trasferite tutto in un piatto e lasciate intiepidire.
In una terrina, rompete le uova, aggiungete il prezzemolo, il latte, l’aglio, il lievito e il porro stufato.
Mescolate bene, incorporate gli albumi, aggiustate di sale, pepe e paprica, quindi lasciate riposare 10 minuti.
Scaldate la padella e versate il composto.
Lasciate cuocere per 8 minuti su fiamma media coprendo con un coperchio.
Servite l’omelette ai porri immediatamente, tagliata a spicchi.

Osservazioni :

10 minuti di riposo

 
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