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Omelette alla madrilena (Spagna)

Antipasto - Facile - Economico
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 5 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 100 g di fagiolini
- 100 g di piselli sgranati
- 10 cl di brodo
- 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 5 g di concentrato di pomodoro
- 3 patate
- 5 cl di olio extra vergine d'oliva

Preparazione: :


Spuntate i fagiolini eliminando il sottile filo laterale, lessateli in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 20 minuti, poi scolateli e tagliateli a pezzi.
Pelate le patate e tagliate anch’esse a pezzi piccoli.
Fate scaldare metà dell’olio in una padella antiaderente, unitevi le verdure preparate e fatele cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Tagliate il prosciutto a dadini, unitelo alle verdure e fatelo rosolare qualche minuto, mescolando spesso.
Unite i piselli e il concentrato di pomodoro, diluito nel brodo bollente, amalgamate bene e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Estraete le verdure dalla padella e tenetele in caldo.
Sbattete le uova in una terrina, salate, pepate e unitevi il parmigiano.
Fate scaldare il restante olio nella padella in cui avete cucinato le verdure, versatevi le uova sbattute e fatele cuocere per circa 5 minuti, finché la parte inferiore si sarà addensata e la parte superiore ancora morbida.
Mettete al centro dell’ omelette il composto di verdure e prosciutto preparato, richiudete i lati in modo da avvolgere il ripieno e lasciate cuocere ancora qualche minuto in modo che l’omelette si addensi completamente.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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