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Omelette di merluzzo e olive (Portogallo)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 300 g di filetti di merluzzo
- 1 filo d’olio
- 1 spruzzata di succo di limone
- 5 uova
- ½ bicchiere di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 80 g di olive snocciolate
- 1 pomodoro a pezzetti
- 4 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 spolverata di origano
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulite il merluzzo e riducetelo in filetti; sbollentatelo leggermente in acqua bollente, poi conditelo con un filo d’olio, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale e di pepe, quindi lasciatelo insaporire e mettetelo da parte.
Preparate un composto di uova sbattute, latte, formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe; mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Preparate un’omelette con il composto, versandolo in una padella e facendolo dorare da entrambi i lati.
A questo punto versate l’omelette in un piatto, mettete al centro i filetti di merluzzo sgocciolati e sminuzzati, le olive snocciolate tagliate a rondelle e i pezzetti di pomodoro.
Aggiungete delle foglioline di basilico tritato dei capperi dissalati e una spolverata di origano.
Richiudete l’omelette, tagliatela a metà e mettetela in due piatti separati prima di servirla.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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