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Omelette Norvegese

Dolce - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Omelette Norvegese
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Tempo di preparazione: : 60 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : -1 confezione di pan di Spagna
- 1 l di gelato alla vaniglia (o altro gusto)
- 250 g di lamponi

Per lo sciroppo:
- 200 ml di acqua
- 50 g di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- ½ limone

Per la meringa:
- 8 albumi
- ½ limone
- 300 g di zucchero

Per la decorazione:
- 30 ml di Gran Marnier (oppure Cointreau)

Preparazione: :


Stendete il pan di Spagna su un tagliere di legno e tagliatelo in due parti, cercando di dargli la dimensione di uno stampo da plumcake.
Preparate lo sciroppo mescolando l’acqua, lo zucchero, il baccello di vaniglia e il succo di mezzo limone.
Versate il composto in una piccola casseruola e lasciate cuocere fino allo scioglimento dello zucchero.
Togliete la vaniglia e lasciate intiepidire.
Impregnate l’impasto con lo sciroppo ottenuto.
Adagiate una parte di impasto sul fondo dello stampo, coprite con il gelato, cospargete con i lamponi, ricoprite con un altro strato di gelato e finalizzate con l’altra parte di pan di Spagna imbevuto con lo sciroppo.
Trasferite la torta in frigorifero per almeno un paio di ore.
Preparate la meringa montando a neve gli albumi, lo zucchero e succo di mezzo limone.
Sformate il dolce, spalmate le superficie con la meringa, spruzzate con il liquore e fiammeggiatelo leggermente.
Servite l’omelette norvegese con i lamponi.

Osservazioni :

120 minuti di riposo della torta in frigo

 
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