No Annullare OK

>> HomeRicetteOmelette soufflè (Francia)
 

Omelette soufflè (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 400 g di funghi freschi
- 10 g di burro
- 20 cl di panna
- 3 uova
- ½ l di besciamella
- 20 g di parmigiano grattugiato
- sale

Preparazione: :


Per prima cosa mondate i funghi, tagliateli a fette non troppo sottili, metteteli in una padella antiaderente, in cui avrete fatto sciogliere metà del burro, e fateli rosolare a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Aggiungete la panna, salate, pepate e prolungate la cottura per altri 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Nel frattempo, rompete due uova in una terrina, aggiungete il tuorlo del terzo uovo, salate a piacere e sbattete bene il composto.
Separatamente, montate a neve ben ferma l’albume del terzo uovo e unitelo delicatamente alle uova sbattute.
Fate sciogliere il burro restante in una padella antiaderente, versatevi metà del composto di uova preparato e lasciatelo cuocere un paio di minuti a fiamma moderata, in modo che si rapprenda sul fondo, poi rigirate la frittata e lasciatela rapprendere qualche minuto anche dall’altro lato.
Distribuite al centro dell’ omelette metà dei funghi, piegatela a metà, pressando sui bordi e lasciate cuocere ancora qualche istante.
Ripetete la stessa operazione con gli ingredienti rimasti in modo da preparare una seconda omelette.
Adagiate le due omelette su una pirofila da forno, ricopritele con la besciamella, spolverate sopra il parmigiano e fatele gratinare in forno preriscaldato a 180° C (termostato 6) per circa 10 minuti.
Servite e gustate.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤