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Omelette di tonno (Francia)

Piatto unico - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 5 uova
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 pizzico di maggiorana
- 2 patate
- 1 cipolla
- 1 scatoletta di tonno
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 g di formaggio a pezzi
- olio q. b.
- sale, pepe

Preparazione: :


Sbattete le uova in una ciotola insieme al formaggio grattugiato, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe; ungete una padella con l’olio e preparate due omelette sottili, poi mettetele da parte tenendole in caldo.
Pelate le patate, tagliatele a dadini e sbollentatele; conditele con un pizzico di sale e mettetele da parte.
Mondate e affettate finemente la cipolla, quindi fatela ammorbidire in padella con un filo d’olio (cercate di non farla dorare); trascorsi un paio di minuti aggiungete le patate precedentemente lesse e lasciate insaporire per pochi minuti.
Infine aggiungete il tonno ben sgocciolato e il prezzemolo fresco finemente tritato, mescolate bene e togliete il soffritto dal fuoco.
Prendete le omelette, cospargete con pezzetti di formaggio e adagiatevi sopra il soffritto preparato; arrotolate l’omelette e lasciatela gratinare in forno per alcuni minuti, poi servitele ben calde.

Osservazioni :

Cottura iniziale su gas

 
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