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Omelette alle verdure (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano
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ricettario

Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : Per le omelette:
-4 uova
- 150 g di farina
- 100 g di prosciutto cotto
- 2 dl di latte
- 3 cucchiai di olio extravergine
- 1 pizzico di sale
- 1 presa di pepe bianco

Per il ripieno:
-1 tazza di pisellini cotti
- 1 tazza di fagiolini cotti
- 1 tazza di carote cotte e tagliate a listarelle
- 1 tazza di cetriolini in barattolo
- 200 g di parmigiano
- 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate
- 2 cucchiai di olio di oliva extravergine

Preparazione: :


Per cominciare tagliate il prosciutto a dadini; dopodiché sbattete energicamente le uova in una ciotola, poi aggiungete il prosciutto, il latte e un pizzico di sale e di pepe.
A questo punto aggiungete gradualmente la farina e mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto.
Mettete da parte la pastella e preparate il ripieno: mettete in padella i piselli e i fagiolini già cotti, le carote crude tagliate a listarelle, i cetriolini sminuzzati e le erbe aromatiche; fate scaldare le verdure con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Distribuite le omelette in una pirofila unta d’olio, adagiatevi sopra le verdure precedentemente preparate, metà del formaggio tagliato a cubetti e metà grattugiato.
Mettete la pirofila in forno e lasciate gratinare l’omelette per circa 5 minuti a 200⁰C , termostato 7.
Una volta pronta mettete l’omelette alle verdure nei piatti e servitela ben calda.

Osservazioni :

parte della cottura é su gas

 
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