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Omelettes al doppio formaggio e carciofi (Francia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 uova
- 2 carciofi
- 1 limone
- 100 g di formaggio grattugiato
- 350 g di formaggio a fette
- 1 cipolla
- burro q. b.
- 1 filo d’olio
- sale e pepe

Preparazione: :


Mondate i carciofi, spuntateli e tagliateli a fettine; metteteli in una ciotola con acqua e limone e lasciateli a mollo per una ventina di minuti circa.
Trascorso il tempo necessario, sgocciolate i carciofi e sbollentateli con abbondante acqua bollente.
Sbattete le uova e conditele con sale, pepe e formaggio grattugiato; mescolate bene e realizzate due omelette con il composto ottenuto, scaldando una padella con un po’ di burro.
Tritate la cipolla e fatela rosolare con un filo d’olio, quindi aggiungete i carciofi sbollentati e regolate di sale; a questo punto distribuite uno strato di formaggio sulle omelette, poi uno strato di carciofi , infine un secondo strato abbondante di formaggio.
Arrotolate le omelettes e mettetele a gratinare in forno per pochi minuti, cospargendole con qualche fiocchetto di burro.
Servitele le omelettes al doppio formaggio e carciofi ben calde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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