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Omini di pan di zenzero (USA)

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale

Ricetta Omini di pan di zenzero (USA)
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 10 persone) : - 400 g di farina
- 150 g di zucchero
- 150 g di miele
- 150 g di burro
- 1 uovo + 1 albume
- 5 g di bicarbonato
- 5 g di cannella
- 10 g di zenzero
- 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 pizzico di sale

Per la glassa:
- 1 albume
- 200 g di zucchero a velo
- colorante per alimenti che preferite

Preparazione: :


Volete stupire i vostri bambini con una magica sorpresa tutta da gustare? Provate questi deliziosi omini di pan di zenzero e vedrete che gran sorpresa per i piccini.
Mettete in una terrina la farina, la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano, la noce moscata, il bicarbonato e il sale e mescolate il tutto.
In un’altra ciotola capiente riunite il burro e lo zucchero, lavorateli fino a ottenere una crema spumosa, unite il miele e l’uovo e mescolate il tutto.
Aggiungete, poco a poco, la farina e mescolate continuamente con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo, che avvolgerete con della pellicola e farete riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto con uno spessore di circa ½ cm utilizzando un mattarello, ritagliatene, con una formina, dei biscotti a forma d’omino e fateli cuocere in forno in forno preriscaldato a 180 C (termostato 6) per circa 10 minuti.
Nel frattempo, preparate la glassa: sbattete l’albume, unitevi lo zucchero a velo e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. Dividete il composto in varie ciotoline e aggiungete il colorante che preferite.
Quando i biscotti sono pronti, sfornateli, lasciateli raffreddare e decorateli come volete con la glassa colorata utilizzando una sacca da pasticcere.

Osservazioni :

1 h di riposo per l'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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