No Annullare OK

>> HomeRicetteOrata al forno al profumo di timo
 

Orata al forno al profumo di timo

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale

Ricetta Orata al forno al profumo di timo
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 orate già pulite (circa 700 g ciascuna)
- 150 g di piselli
- 4 asparagi
- 200 g di piselli
- 1 carota
- 4 cime di broccoli
- 3 rametti di timo
- 3 cucchiai d'olio d'oliva
- 2 spicchi di aglio
- 8 pomodorini ciliegino
- sale grosso
- sale fino
- pepe macinato

Per il sugo al dragoncello:
- 1 scalogno
- 60 gr di burro
- 3 cucchiai di vino bianco
- 20 cl di fumetto di pesce
- 2 rametti di dragoncello
- 1/2 limone

Preparazione: :


Sgranare e lavare i piselli finissimi. Farli cuocere per 10 minuti in acqua bollente con un pizzico di sale grosso, quindi scolarli.

Pulire gli asparagi e i piselli. Tagliare la carota a bastoncini. Far cuocere separatamente le verdure e i broccoli in acqua salata per 10 minuti. Scolarli appena sono cotti.

Preparare la salsa al dragoncello.
Pulire lo scalogno e farlo rosolare per 5 minuti in 10 g di burro ammorbidito con del vino bianco. Mescolare bene e far cuocere fino a completa evaporazione del liquido.

Bagnare il tutto con il fumetto di pesce e portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e aggiungere 50 g di burro amalgamando con cura.

Infine, unire alla salsa le foglie di dragoncello e il succo di limone.

Pulire le orate, lavarle e asciugarle. Insaporirle con sale, pepe e un rametto di timo.

Condire il pesce con olio d'oliva, sminuzzare il resto del timo e disporre gli spicchi d'aglio tutt'intorno.

Preriscaldare il forno a 250°C e infornare le orate per 10 minuti. Dopo di che, lasciar riposare per altri 10 minuti fuori dal forno.

Lavare i pomodorini ciliegino. Riscaldare le verdure già pronte nella salsa al dragoncello e aggiungere all'ultimo momento i pomodorini.

Ripartire il misto di verdure nei piatti.

Filtrare l'acqua di cottura del pesce e unirla alla salsa di dragoncello.

Disporre con cura i filetti d'orata sulle verdure.

Aggiungere la salsa al dragoncello e servire immediatamente.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤