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Orata al gratin (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 50 ml di vino bianco secco
- 60 g di pangrattato
- 3 spicchi di aglio
- 75 ml di olio d’oliva
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 20 g di burro
- Sale

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite bene il pesce rimuovendo le squame e le interiora.

Dopodiché, rimuovete anche la testa e la coda e aprite l’orata a libretto eliminando infine la spina centrale.

Fate scaldare uno spicchio di aglio in una padella antiaderente insieme a 2 cucchiai olio di oliva.

Quando l’aglio sarà ben dorato, unite il pesce, un pizzico di sale e il vino, facendo sfumare quest’ultimo.

Fate cuocere 5 minuti su ogni lato, avendo cura di non rompere l’orata.

Intanto, emulsionate, l’olio rimasto, il succo di limone, il sale e il prezzemolo tritato finemente.

Prendete una pirofila e rivestitela da carta da forno, adagiatevi il pesce e conditelo con il restante aglio tagliato a fettine e la salsina.

Cospargete con il pangrattato e con il burro spezzettato.

Infornate a 180°C (termostato 6) per 15 minuti, il tempo che il pangrattato diventi croccante e dorato.

Servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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