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Orata con broccoletti e finocchio (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 orata da 800 g circa
- 2 spicchi d’aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 5 pomodorini
- 1 filo d’olio
- 400 g di broccoletti
- 1 finocchio
- 2 porri
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino
- sale, pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite l’orata e privatela della testa; mettete l’orata in una teglia e riempite il ventre del pesce ripulito con un trito di aglio, prezzemolo e pomodorini tagliati a piccoli pezzetti, poi regolate di sale e di pepe e irrorate con un filo d’olio.
Lavate i broccoletti e tagliateli a pezzettini, poi tagliate il finocchio e sminuzzatelo, infine affettate a fette sottili i porri e la cipolla.
Fate rosolare in padella la cipolla, i porri, i broccoletti e il finocchio con un filo d’olio, poi trasferite il soffritto nella teglia insieme al pesce.
A questo punto bagnate il tutto con un bicchiere di vino e fate cuocere in forno già caldo a 200⁰ C (termostato 7) per circa 20 minuti.
Se necessario aggiungete poca acqua calda per portare a cottura il pesce.
A cottura ultimata dividete il pesce in porzioni, trasferitelo nei piatti da portata insieme alle verdure e servitelo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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