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Orata ai capperi e patate (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 orata da circa 500 g
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori pelati
- 2 cucchiai di capperi
- 3 patate
- 1 tazza d’acqua calda
- sale, pepe

Preparazione: :


Pulite accuratamente il pesce, apritelo a metà, togliete la lisca e sfilettatelo; mettete il pesce da parte, quindi pelate le patate, lavatele con cura e tagliatele a fette sottili.
Sminuzzate l’aglio, mondate la cipolla e tritatela finemente, poi spezzettate i pomodori pelati.
A questo punto sistemate le patate nella teglia, aggiungete una tazza di acqua calda e mettetele a cuocere a 200⁰C , termostato 7, per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo estraete la teglia dal forno e adagiate sulle patate i filetti di pesce, poi conditeli con un pizzico di sale e di pepe, il pomodoro a pezzetti, la cipolla e l’aglio tritato, infine i capperi dissalati.
Irrorate con un filo d’olio e infornate nuovamente abbassando la temperatura del forno a 180⁰ C (termostato 6) per circa 10-15 minuti.
A cottura ultimata cospargete il tutto con il pangrattato e servite ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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