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Orata con yogurt alle erbe (Grecia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 20 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 orata
- ½ cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino
- erbe aromatiche (prezzemolo, maggiorana, erba cipollina)
- 400 g di yogurt
- 1 pizzico di zafferano
- 1 pizzico di paprica
- olio
- sale, pepe

Preparazione: :


Iniziate a pulire con cura l’orata, avendo cura di togliere le squame, la testa e le interiora; aprite il pesce a metà, togliete la lisca e sfilettatelo.
Mondate la cipolla e affettatela finemente, poi tritate l’aglio.
Mettete il pesce in una pirofila e conditelo con sale e pepe; cospargetelo poi con la cipolla e metà dell’aglio tritato; irrorate il pesce con un filo d’olio e mezzo bicchiere di vino.
Infornate in forno preriscaldato a 180⁰ C (termostato 6), per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa alle erbe: tritate il prezzemolo, la maggiorana e l’erba cipollina; versate le erbe aromatiche in una ciotola insieme all’aglio tritato rimasto e lo yogurt.
Aggiungete poi un pizzico di zafferano, un pizzico di paprica e il sale, quindi, mescolate bene fino ad amalgamare il composto.
Non appena il pesce sarà ben cotto, togliete le foglie di alloro e mettete i filetti di orata nei piatti, poi cospargeteli con lo yogurt alle erbe e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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