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Orata in crosta con patate allo zafferano (Marocco)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 4 orate da circa 350 g l’una
- 800 g di patate
- 150 g di mandorle in polvere
- 1 bustina di zafferano
- succo di ½ limone
- 1 mazzetto di coriandolo
- 6 cl di olio extravergine di oliva
- 20 g di zucchero
- 10 di cannella macinata
- 3 cl di acqua di rose
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 4 cl d’acqua
- sale e pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, sbucciate le patate, lavatele e fatele cuocere in una casseruola d’acqua, in cui avrete precedentemente aggiunto lo zafferano, per circa 15 minuti.
Nel frattempo, pulite le orate, lavatele, asciugatele con della carta assorbente. Poi infilate nella cavità addominale le foglioline di coriandolo, che avrete prima lavato e asciugato, e conditele all’esterno con il succo di limone e sale e pepe secondo il vostro gusto personale.
Ungete con due cucchiai d’olio una teglia da forno e adagiatevi sopra le orate.
Quando le patate sono pronte, scolatele, fatele rosolare un paio di minuti in una padella antiaderente, in cui avrete precedentemente scaldato altri due cucchiai d’olio, e disponetele accanto ai pesci.
Mettete nel mixer le mandorle in polvere, lo zucchero, la cannella e l’acqua di rose, frullate il tutto e trasferite il composto in una terrina.
Aggiungete l’aglio, che avrete prima mondato e pressato, l’uovo, l’olio restante e l’acqua e mescolate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liquido che spalmerete sui pesci a eccezione della testa e della coda.
Infornate in forno preriscaldato a 200° C (termostato7) e lasciate cuocere per circa 30 minuti finché sulle orate non si sarà formata una leggera crosticina dorata.

Osservazioni :

Parte della cottua é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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