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Orata cruda alla tahitiana (Polinesia)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 0 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 500 g di orata
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- succo di 2 limoni
- 1 noce di cocco
- 4 foglie di lattuga
- 2 pomodori
- sale e pepe

Preparazione: :


Prima di tutto dovrete pulire il pesce: squamatelo, staccate delicatamente i filetti dalla lisca, rimuovete la pelle e tagliate il filetto a pezzi non troppo piccoli.
Sbucciate le cipolle, tagliatele a rondelle sottili e riunitele assieme al pesce in un’insalatiera capiente.
Mondate l’aglio e il prezzemolo, tritateli finemente, uniteli al pesce e alle cipolle assieme al succo di limone.
Salate e pepate a piacere, amalgamate il tutto, coprite l’insalatiera e lasciate marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Nel frattempo, rompete la noce di cocco, raccoglietene latte, grattugiatene la polpa, mettetela in un canovaccio pulito, bagnatela con un po’ del suo stesso latte e strizzate forte il canovaccio sulla terrina in cui avevate raccolto il latte, in modo da unirvi anche il succo della polpa della noce di cocco.
Lavate le foglie di lattuga e tagliate i pomodori a fette.
Disponete una foglia di lattuga in ogni piatto, distribuite intorno le fette di pomodoro, dividete al centro il pesce con le cipolle scolate dal liquido di marinatura e condite con il latte di cocco.
Buon appetito.

Osservazioni :

2 ore di riposo

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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