No Annullare OK

>> HomeRicetteOrata di Agadir (Algeria)
 

Orata di Agadir (Algeria)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
Aggiungere al mio
ricettario

Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg e mezzo
- 10 rametti di coriandolo
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 3 spicchi d'aglio
- Mezzo lime
- olio d'oliva
- 1 cucchiaino di paprika,
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
1 pizzico di pepe di cayenna
- sale

Preparazione: :


L'orata di Agadir è una ricetta speziata che unisce i sapori di spezie orientali a quelli del pesce fresco.
Iniziate la preparazione del piatto lavando e tritando il coriandolo e il prezzemolo, poi riponeteli in una ciotolina.
Sbucciate e tagliate finemente l'aglio e mettete anch'esso nella ciotola.
Aggiungete a questo punto il succo di limone e tutte le spezie in polvere, mescolando delicatamente per ottenere un composto omogeneo, in cui i sapori risultino ben mischiati tra loro.
Avrete precedentemente pulito il pesce, prelevato le interiora e lavato accuratamente, quindi praticate dei tagli sul entrambi i lati e condite, sia all'interno che all'esterno, l'orata con il condimento appena preparato.
Avvolgete il pesce in un foglio di carta d'alluminio, e lasciate marinare in frigorifero per 2-3 ore circa, girandolo appena trascorsa la metà del tempo.
Prelevate poi il pesce dal foglio di alluminio, conservando la marinata, e cuocete l'orata in forno a 180°C (termostato 6) per circa 35 minuti, girandola a metà cottura e insaporendola con la marinata rimasta.
Terminata la cottura lasciate intiepidire l'orata di Agadir per qualche minuto.
Servite, e buon appetito!
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

Ricette simili

 
Dai un voto!
Il vostro messaggio :
Copia il codice che trovi qui a destra: Codice da ricopiare
<br />
ATTENZIONE: Ogni commento viene controllato e può essere corretto dalla redazione, se necessario, prima di venire accettato e pubblicato. Questo avviene entro 7 giorni dall'invio del commento.

DA FARE E DA NON FARE: I commenti servono a dare la vostra opinione sulla ricettadopo averla fatta o dopo averla assaggiata. Qualsiasi commento offensivo o non direttamente collegato a questi due aspetti della ricetta non verrà pubblicato.

 
Il mio ricettario

Puoi raccogliere e organizzare le tue ricette, i tuoi commenti, e creare menù.

Crea il tuo ricettario
Cerca una ricetta
 
 
Seguici
...via email

Non vi perdete più nessun contenuto!
Potete ricevere i nostri consigli e le ultime ricette via mail!

  OK
...sui tuoi social
 
 
 
Sondaggio
Vi capita di cucinare agro-dolce?

Tutti i diritti riservati TuttoGusto.it, 2016 ¤ Per contattarci, ¤ ¤ ¤ ¤