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Orata di Natale (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 orata di circa ½ kg
- 5 pomodori
- 4 limoni
- 5 cipolle
- 5 patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 4 spicchi d’aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale

Preparazione: :


L'orata di Natale è uno dei piatti tipici spagnoli che viene servito durante le feste natalizie.
La preparazione è molto semplice e garantisce un piatto di pesce completo e gustoso.
Mentre fate scaldare il forno alla temperatura di 180° C (termostato 5), sbucciate le patate e tagliatele e a fettine.
Lavate i pomodori, tagliateli in quarti; poi sbucciate e tagliate le cipolle a fette grossolanamente.
Preparate una teglia o una pirofila da forno mettendo sul fondo dell'olio extravergine d'oliva, poi disponetevi le patate, le cipolle e i pomodori condite con sale e pepe.
Mettete le patate in forno e fatele cuocere per un quarto d'ora circa.
Condite l'orata, pulita, con delle fettine di limone all'interno e poco sale, irrorandola con il succo degli altri limoni.
Disponete il pesce nella teglia con le verdure, aumentate la temperatura a 200° C (termostato 7) e proseguite la cottura per 30-40 minuti.
Come tocco finale, fate leggermente soffriggere l'aglio in poco olio e mettetelo sull'orata appena pronta.
Servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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