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Orata alle erbe (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 1 limone
- 20 g di erbe miste
- 20 g di prezzemolo tritato fresco
- 1 spicchio di aglio
- 60 ml di olio
- Sale
- Pepe

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce: rimuovete le squame poi incidete il ventre e rimuovete le interiora.

Lavate l’orata sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponando con della carta assorbente.

Tagliate a pezzetti lo spicchio d’aglio e inseritelo nel ventre del pesce, insieme alle erbe miste.

Rivestite una teglia con della carta da forno, adagiatevi sopra l’orata e fatela cuocere in forno a 180°C (termostato 6) per 40 minuti circa.

Mente il pesce è in cottura, in una ciotolina, mettete l’olio, il prezzemolo, poco sale, un pizzico di pepe e il succo di limone e mescolate bene.

Quando il pesce sarà pronto, apritelo a libretto, rimuovete la spina centrale ma lasciate sia la coda che la testa, adagiatelo in un piatto da portata ed irroratelo con la salsina appena fatta.

Servitelo subito ai vostri commensali, magari accompagnandolo con delle patate o con un’insalata verde.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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