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Orata fritta in salsa (Tailandia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 2 orate da circa 500 g ciascuna
- 40 g di farina
- 200 ml di olio di arachidi
- 4 cipollotti
- 4 spicchi di aglio
- 1 peperoncino verde
- 1 peperoncino rosso (jalapeno)
- 1 ciuffo di coriandolo fresco
- 5 g di coriandolo in polvere
- 10 g di zenzero grattugiato
- 50 ml di salsa Nam Pla (salsa di pesce)
- 40 g di zucchero
- 40 ml di succo di lime o di limone
- 10 foglie di basilico
- Pepe bianco

Preparazione: :


Squamate il pesce, evisceratelo, lavatelo accuratamente, asciugatelo, praticate delle incisioni oblique e tenetelo da parte.
Versate nel mixer l’aglio e i cipollotti sbucciati, i peperoncini privati dei semi e le foglie di coriandolo, dopodiché frullate bene.
Fate rosolare con un paio di cucchiai di olio il composto ottenuto, aggiungete la salsa di pesce, lo zucchero, il coriandolo in polvere, il succo di lime, lo zenzero ed il pepe bianco e lasciate insaporire per un paio di minuti unendo le foglie di basilico sminuzzate.
Infarinate il pesce e friggetelo uniformemente in abbondante olio bollente.
Sgocciolatelo su carta da cucina per assorbire l’olio in eccesso.
Adagiatelo in un vassoio e distribuitevi sopra la salsa ottenuta.
Servite l’orata fritta in salsa decorando con qualche foglia di basilico, coriandolo e listarelle di peperoncino verde e rosso.
 
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