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Orata in insalata (Portogallo)

Secondo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 10 cetriolini sott’aceto
- 1 manciata di olive nere
- 1 arancia
- 1 pompelmo rosa
- sale e pepe q.b.
- olio d’oliva q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce rimuovendo innanzitutto le squame e le interiora, dopodiché eliminate la testa e la coda e aprite l’orata a libretto rimuovendo infine anche la spina centrale.
Cuocete il filetto di orata ottenuto a vapore, per 15 minuti, fino a che la pelle si toglierà facilmente.
A tempo trascorso, e dopo aver rimosso la pelle, lasciate raffreddare i filetti.
In una ciotolina, mettete i cetriolini sottaceto tagliati a fettine e le olive nere, dopodiché eliminate sia la buccia, che la parte bianca degli agrumi, che potrebbe dare al piatto un sapore amarognolo.
Dividete il tutto in spicchi e tagliate a loro volta gli spicchi a pezzetti.
Unite gli agrumi agli altri ingredienti nella ciotola, poi fate lo stesso con il pesce, che avrete tagliato a pezzetti.
Maneggiate bene e insaporite con sale e poco pepe.
Condite con l’olio, maneggiate ancora e mettete a riposare in frigorifero per altri 30 minuti prima di servire.

Osservazioni :

30 minuti di riposo in frigorifero

 
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