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Orata all'irlandese

Secondo piatto - Mediamente difficile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 2 filetti di orata da 250 g ciascuno
- 400 g di patate lesse
- 60 g di pane grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- timo
- 1 cucchiaio di burro fuso
- 100 ml di panna liquida
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite i filetti di orata poi dopo averli lavati e asciugati disponetene uno in una pirofila da forno imburrata.
In una ciotola mettete il pane grattugiato, l’aglio finemente tritato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, qualche fogliolina di timo, il burro fuso,un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti poi con questa salsa spalmate interamente il filetto nella pirofila e copritelo con l’altro filetto.
Irrorate con metà della panna e cuocete in forno per quindici minuti.
Pelate e passate nello schiacciapatate le patate lesse, aggiungete la panna rimasta e il tuorlo d’uovo, mescolate bene poi aggiungete anche l’albume montato a neve ben soda, salate a piacere e ricoprite il pesce con questo composto. Mettete di nuovo in forno fino a quando la superficie sarà ben dorata.
Disponete il pesce su un piatto da portata caldo e servite subito.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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