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Orata Marbella (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 50 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 12 cipolline sbucciate
- 1 dl di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 500 g di patate novelle a dadini
- 250 g di pomodori pelati e privati dei semi
- il suco di 1 limone
- 1 tazza di pane grattugiato
- ½ bustina di zafferano
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 9 cucchiai di olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce rimuovendo le squame, la testa e, la coda e le interiora (praticando una piccola incisione nell’addome) poi, tagliatelo a fette larghe circa 3 cm.
Insaporitelo con poco sale, spruzzatelo con il succo di un limone e passatelo nel pangrattato.
In una pentola con acqua leggermente salata, fate scottare le cipolline per circa 10 minuti. A tempo trascorso, prendete una pirofila, ponetevi dentro le cipolline, i pomodori tagliati a pezzetti e l’aglio.
Fate dorare il pesce per 5 minuti su ogni lato in una pentola con 6 cucchiai di olio, poi ponetelo in una pirofila insieme alle cipolline e ai pomodori.
Aggiungete anche le patate e il vino e infornate a 190°C (termostato 6) per 20 minuti, dopodiché togliete il pesce e fate finire di cuocere le patate.
Preparate una salsa con lo zafferano diluito in 3 cucchiai di acqua bollente, 3 cucchiai di olio, il prezzemolo, poco sale e pepe.
Rimettete il pesce nella pirofila, irroratelo con la salsa e fate cuocere ancora per 10 minuti.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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