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Orata all'orientale (Cina)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 dl di olio
- 2 limoni tagliati a fettine sottili
- sale q.b.

Per la salsa:
- 100 g di pinoli tritati
- 2 spicchi di aglio
- 2 fette di pane raffermo
- ½ bicchiere di latte tiepido
- 4 cucchiai di olio
- il succo di 2 limoni
- sale q.b.

Preparazione: :


Innanzi tutto pulite, squamate e lavate l’orata (mantenendo però intatte testa e coda) poi, tagliate a fettine il limone e ricopriteci il fondo di una pirofila, disponetevi sopra l’orata e spolverate con poco sale e un filo di olio.
Fate cuocere in forno a 160°C (termostato 5) per 30 minuti, senza toccarla mai.
Ammorbidite il pane nel latte privato della crosta.
Mettete in un mortaio i pinoli, il prezzemolo l’aglio ed infine il pane che avrete strizzato molto bene.
Pestate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete tutto in una terrina, aggiungete l’olio, il sale e il succo dei limoni poi rigirate molto bene, fino a quando la salsa non risulterà molto fluida.
Tenete la salsa al caldo e, non appena l’orata sarà pronta, servitela in tavola nella pirofila di cottura, irrorandola con la salsa appena preparata.
Se volete, potete accompagnare la pietanza con delle patate al forno, insaporite con la curcuma.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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