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Orata pochée (Francia)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 35 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da 1 kg
- 1 piccola cipolla
- 1 porro
- 2 foglie di alloro
- 1 costa di sedano
- ½ l di vino bianco secco
- 1 l e mezzo di acqua fredda
- 1 mazzetto di prezzemolo
- un pizzico di timo
- qualche grano di pepe nero
- 30 g di sale grosso

Preparazione: :


Eseguire questa ricetta, è davvero molto semplice, bisogna però essere muniti di una pesciera.
Per prima cosa, pulite, squamate e lavate accuratamente il pesce sotto acqua corrente, dopodiché fatelo asciugare su un canovaccio pulito.
Mettete le verdure, che avrete precedentemente lavato con cura e fatto a pezzetti, in un tegame apposito per la cottura del pesce.
Unite anche gli aromi, il sale, i grani di pepe, l’acqua e il vino poi, fate cuocere per almeno 20 minuti. Spegnete la fiamma, fate intiepidire il liquido ed immergetevi il pesce.
Riportate ad ebollizione, diminuite al minimo l’intensità della fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti.
A tempo trascorso, sgocciolate il pesce lasciandolo sul fondo morbido della pesciera.
Sistematelo infine in un piatto da portata e servitelo accompagnandolo con patate bollite (condite con poco sale, pepe e un filo d’olio) ed insaporendolo con del prezzemolo tritato fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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