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Orata alla rumena

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 25 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da circa 1,5 kg
- alloro q.b.
- 1 pizzico di paprica
- poca farina
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 3 cipolle
- 4 pomodori
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 dl di vino bianco secco
- 2 limoni
- 2 foglie di sedano
- sale e pepe q.b.

Preparazione: :


Pulite accuratamente l’orata togliendo le interiora, la tasta e la coda, squamatela e dopo averla lavata e asciugata tagliatela a pezzi.
Insaporite i pezzi di orata con un pizzico di paprica e del sale fino. In una padella mettete a scaldare dell’olio di semi di girasole e quando sarà ben caldo adagiatevi i pezzi di orata che avrete precedentemente infarinato e battuto. Lasciate rosolare per 2 minuti su entrambi i lati.
Prendete una pirofila da forno e adagiatevi il pesce formando un unico strato. Affettate finemente le cipolle e mettetele a rosolare nell’olio caldo, dopo due minuti unite i pomodori privati della pelle e dei semi, schiacciateli con l’aiuto di una forchetta e fate cuocere per cinque minuti. Ricoprite i filetti con questa salsa di pomodoro.
Miscelate il concentrato di pomodoro con il vino bianco e l’olio rimasto, salate e pepate a piacere poi dopo aver mescolato bene irrorate il pesce con questa salsa.
Aggiungete nella pirofila qualche foglia di alloro e cuocete il tutto in forno a 200°C (termostato 6) per circa mezz’ora.
Lasciate freddare il pesce nella pirofila poi adagiatelo su un piatto da portata, irroratelo con il sugo di cottura, decorate con fette di limone e foglie di sedano.
Servite freddo.

Osservazioni :

Parte della cottura é su gas

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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