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Orata con salsa mornay (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da circa 500 g
- 100 g di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe, paprica
-400 ml di besciamella
- 60 g di formaggio
- sale, pepe
- noce moscata

Preparazione: :


Per prima cosa pulite il pesce e sfilettatelo; dopodiché preparate un piatto con il pangrattato e conditelo con l’aglio tritato, il prezzemolo fresco finemente tritato, un pizzico di sale, pepe e un pizzico di paprica.
Passate i filetti di orata nell’olio, poi passateli nel pan grattato condito; dopodiché trasferiteli in una pirofila e irrorateli con un filo d’olio, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180⁰ C (termostato 6) per circa 15 minuti; trascorso questo tempo estraete i filetti di pesce dal forno e teneteli da parte.
Intanto preparate la salsa mornay: preparate una besciamella e, mentre è ancora calda, aggiungete il formaggio, poi mescolate fino a farlo sciogliere; condite la salsa con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Trasferite i filetti di orata nei piatti e cospargeteli con la salsa ottenuta, quindi serviteli accompagnati da un’insalata di cetrioli.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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