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Orata con salsa di noci e funghi (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : -1 orata
- 1 spicchio d’aglio
- olio d’oliva
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 300 g di funghi
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 400 ml di besciamella
- 250 g di gherigli di noce

Preparazione: :


Per prima cosa pulite accuratamente l’orata e conditela con una presa di sale; dopodiché mettetela in una teglia con uno spicchio d’aglio tritato, un filo d’olio e un bicchiere di brodo vegetale (precedentemente preparato diluendo un dado vegetale in acqua calda).
Infornate il pesce in forno preriscaldato a 180⁰ C , termostato 6, lasciandolo cuocere per circa 20-25 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della salsa di noci e funghi: innanzitutto mettete i funghi a bagno, lasciateli per alcuni minuti, poi lavateli, strizzateli e tagliateli a pezzetti.
Mondate la cipolla, affettatela e mettetela in padella con l’olio d’oliva; fatela rosolare, poi aggiungete i funghi, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.
Non appena sarà pronto, versate il soffritto nel mixer e frullatelo fino ad ottenere un composto omogeneo; versate il composto in una ciotola, aggiungete la besciamella e i gherigli di noce tritati.
Non appena il pesce sarà pronto, mettetelo nel piatto e servitelo con la salsa di noci e funghi.
 
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