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Orata con salsa rouille (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 10 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : -1 orata da 400 g circa
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
-3 spicchi d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 tuorlo d’uovo
- 40 g circa di mollica di pane
- 100 g d’olio extravergine
- sale, pepe

Preparazione: :


Per prima cosa pulite l’orata e lessatela in una pentola con acqua, 1 cipolla, il prezzemolo e un pizzico di sale e di pepe.
Una volta pronto, mettete da parte il brodo di pesce e mettete il pesce lesso da parte tenendolo in caldo, poi iniziate a preparare la salsa con cui condirete il pesce.
Per preparare la salsa rouille iniziate, innanzitutto, a irrorare la mollica di pane con il brodo di pesce che avete messo da parte, poi strizzatela.
Mondate gli spicchi d’aglio e pestateli in un mortaio con il peperoncino piccante privato dei semi e la mollica di pane inzuppata e strizzata.
Pestate con cura il composto, poi aggiungete un tuorlo d’uovo e mescolate; a questo punto aggiungete l’olio a piccole gocce, fino a montare la salsa.
Servite il pesce cospargendolo con la salsa ottenuta.
Accompagnate il pesce con salsa rouille, con un contorno di patate lesse e aromatizzate all’erba cipollina oppure con un’insalata mista.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
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