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Orata allo scalogno (Francia)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 orata da circa 500 g
- 5 g di erba cipollina
- 3 scalogni
- 5 g di burro
- 1 pizzico di zafferano
- 2 cl di vino
- 15 cl di brodo
- 6 pomodorini
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- sale e pepe

Preparazione: :


Per cominciare pulite accuratamente l'orata, privatela della testa e lavatela sotto acqua corrente. Dopodiché conditela con sale ed erba cipollina tritata, quindi lasciatela da parte ad insaporire.
Affettate lo scalogno a fette sottili, poi fatelo ammorbidire in padella con il burro.
Aggiungete un pizzico di pepe, un pizzico di zafferano e il vino, fate insaporire il soffritto poi spegnete la fiamma.
A questo punto mettete il pesce in una pirofila, cospargetelo con il soffritto di scalogno e irrorate con in brodo caldo. Fate quindi cuocere in forno preriscaldaro a 200° C (termostato 7) per circa 15 minuti.
Intanto tagliate i pomodorini a pezzetti e preparate un trito fine di prezzemolo fresco.
A cottura quasi ultimata cospargete il pesce con il pomodoro a pezzetti e il trito di prezzemolo e lasciate insaporire per pochi minuti.
Servitelo ben caldo accompagnandolo, se volete, con un contorno di patate lesse o con un'insalata mista.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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