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Orata alla spagnola

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 20 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 1 orata da circa 600 g
- 2 pomodori
- 3 acciughe sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- 1 peperoncino tritato
- 10 cl di vino bianco
- 60 g di olive snocciolate
- 3 cl di olio extra vergine d'oliva
- sale e pepe

Preparazione: :


Dopo aver pulito con cura l'orata, apritela a metà, togliete le lische e riducetela in filetti.
Poi condite i filetti di pesce con un pizzico di pepe.
Fate imbiondire uno spicchio d'aglio in padella con l'olio, poi aggiungete un trito di cipolla e un peperoncino.
Lasciate rosolare il tutto, poi unite i filetti di pesce.
Irrorate con il vino bianco e lasciate cuocere a fiamma moderata senza coprire fino a quando il vino non evapora.
A questo punto togliete lo spicchio d'aglio e aggiungete il pomodoro fatto a pezzetti, le olive snocciolate tagliate a rondelle e le acciughe sott’olio sminuzzate e sgocciolate.
Se necessario aggiungete un pizzico di sale (non esagerate con il sale perchè le olive e le acciughe lo rendono già abbastanza salato).
Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete la fiamma e servite il piatto ben caldo.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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