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Orata speziata (Spagna)

Secondo piatto - Facile - Economico - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 2 persone) : - 1 orata da circa 400 g circa
- 4 spicchi d'aglio
- 5 g di cumino in polvere
- 3 g di curcuma
- 1 pizzico di cannella
- 4 foglie di menta
- succo di ½ limone
- sale
- pepe nero

Preparazione: :


Pulite accuratamente il pesce, sia esternamente che all’interno, lavatelo sotto acqua corrente e asciugatelo con carta assorbente da cucina, o lasciatelo sgocciolare bene.
Nel frattempo, all'interno di una ciotolina mettete le spezie e sale e pepe, poi aggiungete l'aglio, sbucciato e schiacciato, le foglioline di menta finemente tritate e il succo di mezzo limone.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.
Con un cucchiaino, o con le mani, passate la preparazione di spezie all'interno e all'esterno del pesce e lasciate riposare per qualche minuto.
Preriscaldate il forno a 200° C (termostato 6) e, appena caldo, disponetevi il pesce.
Fate cuocere l’orata per circa 25 minuti, girandola a metà cottura.
Servite il piatto accompagnandolo, se volete, da un'insalata verde e da un contorno di pomodorini conditi con sale, pepe e basilico fresco.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 
 
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