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Orata su pizza

Piatto unico - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 1 pizza) : - 1 orata
- 6 pomodori pachino
- 1 base per pizza
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di olio piccante
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa, pulite il pesce rimuovendo le squame, le lische, dopodiché fate un’incisione lungo l’addome ed estraete le interiora, infine rimuovete testa e coda e aprite il filetto a libretto, rimuovendo anche la lisca centrale.
Lavate bene il filetto ottenuto, tamponatelo con carta assorbente da cucina e fatelo cuocere su una griglia già calda.
Stendete la base per pizza in una teglia, conditela con l’olio piccante, il sale e poco pepe, dopodiché infornatela in forno già caldo a 180°C (termostato 6) facendola cuocere per 15 minuti.
In una piccola padellina, fate scottare la zucchina condita solo con poco sale, precedentemente lavata, privata delle estremità e tagliata a fettine.
5 minuti prima di togliere la pizza dal forno, adagiatevi sopra le fettine di zucchina e i pomodorini (anch’essi precedentemente lavati e tagliati a metà).
A tempo trascorso, estraete la pizza da forno, ma non spegnetelo.
Adagiate sulla pizza i filetti di orata (che dovrete cercare di mantenere interi), e privi delle pelle.
Si consiglia di rimuovere la pelle del pesce solo dopo la cottura, in modo che il filetto non si sfaldi.
Infornate ancora una volta per un paio di minuti, dopodiché adagiate la pizza in un piatto e servitela calda.

Osservazioni :

gas e forno

 
Ricetta proposta da martina
 

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