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Orata al sugo con patate e peperoni (Portogallo)

Secondo piatto - Mediamente difficile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : -1 kg di orata
- 3 patate
- 2 peperoni
- 50 g di olive verdi snocciolate
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 foglia di alloro
- 400 ml di sugo di pomodoro
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino bianco
- olio q. b.
- sale, pepe, peperoncino

Preparazione: :


Pulite l’orata, lessatela in acqua bollente con una presa di sale, poi togliete la pelle e tagliatela a pezzi; pelate le patate e tagliatele a dadini, poi friggeteli in abbondante olio caldo e scolatele su carta assorbente.
Tagliate i peperoni a listarelle, fateli soffriggere in padella con l’olio e sgocciolateli su carta assorbente.
Tritate finemente la cipolla e fatela rosolare in un tegame con un filo d’olio senza farla dorare; non appena la cipolla si sarà ammorbidita, aggiungete le patate, il pesce e un pizzico di peperoncino.
Irrorate il tutto con il vino bianco e lasciate insaporire; aggiungete poi una foglia di alloro, le olive verdi snocciolate e infine il sugo di pomodoro.
Proseguite la cottura per una ventina di minuti, poi regolate di sale e di pepe e aggiungete i peperoni precedentemente soffritti e il prezzemolo tritato.
Lasciate insaporire ancora una decina di minuti, togliete dal fuoco e servite.
 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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