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Orecchiette algerine

Dolce - Mediamente difficile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 15 minuti

Ingredienti (per 25 orecchiette) : - 600 g di farina
- 150g di burro
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di mezzo limone grattugiata
- 15 g di vaniglia
- 10 ml di acqua di arancio diluita in un cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di sale
- 300 ml di olio di semi
- 200 ml di sciroppo (acqua e zucchero)
- 100 g di frutta secca a piacere

Preparazione: :


Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Modellate dei cilindri lunghi 10 cm e spessi 1,5 cm e lasciateli riposare per una sessantina di minuti.
Con un mattarello, stendete i cilindri in sfoglia sottile e infarinateli.
Scaldate l’olio di semi e prendete una banda dell’impasto alla volta, immergete la punta nell’olio, pungete questa punta con una forchette ed arrotolatela.
Lasciate cuocere i pezzi di pasta per qualche minuto rigirandoli su entrambi i lati, finché risulteranno di un bel colore dorato, quindi adagiateli su carta da cucina, per assorbire l’olio in eccesso.
Ripetete l’operazione fino esaurimento dell’impasto.
Lasciate raffreddare e al momento di servire, immergete le orecchiette nello sciroppo liquido e cospargetele di frutta secca sbriciolata.

Osservazioni :

60 minuti di riposo dell'impasto

 
Ricetta proposta da TuttoGusto
 

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