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Orecchiette alla crema di spinaci

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di orecchiette
- 300 g di spinaci
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai di panna da cucina
- sale q.b.
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di noce moscata
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato

Preparazione: :


Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua leggermente salata.

Non appena raggiunta l'ebollizione immergete gli spinaci e fateli cuocere per circa 15 minuti, fin quando non saranno ben cotti.

Dopodiché scolateli e strizzateli bene.

In una padella mettete l'olio e gli spicchi d'aglio tritati, quindi fate saltare gli spinaci per 5-10 minuti, aggiungete un cucchiaio di formaggio grattugiato e poi spegnete il fuoco.

Trasferite gli spinaci all'interno di un frullatore e frullateli per un minuto.

Quindi, aggiungete la panna, il resto del formaggio grattugiato, condite con sale, pepe e noce moscata e azionate ancora le lame per due minuti circa.

Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele all'interno di una ciotola, quindi conditele con la crema di spinaci appena preparate.

Servite le vostre orecchiette alla crema di spinaci ben calde, accompagnandole con dell'altro formaggio grattugiato.
 
Ricetta proposta da lucia
 
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