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Orecchiette baresi alle cime di rapa

Primo piatto - Facilissimo - Economico - Senza maiale

Ricetta Orecchiette baresi alle cime di rapa
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Tempo di preparazione: : 70 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 porzioni) : Per la pasta:
- 200 g di farina bianca
- 100 g di farina di semola di grano duro
- sale

Per il condimento:
- 1500 g di cime di rapa
- aglio (1 spicchio)
- olio extravergine d'oliva (6 spicchi)
- 1 peperoncino rosso
- 4 acciughe
- sale

Preparazione: :


Impastare la farina con circa 100 ml di acqua, unendola poco alla volta fino ad ottenere una pasta morbida ma consistente.

Formare dei piccoli cordoncini da cui tagliare degli gnocchetti di circa un cm.
Rigirare ogni gnocchetto sul pollice, spingendolo nel palmo della mano.
Lasciare le orecchiette ad asciugare, e intanto preparare il condimento.
Far bollire una pentola di acqua salata.
Pulire le cime di rapa e metterle a bollire per circa 10 minuti.
Buttare anche le orecchiette nell'acqua delle cime di rapa e cuocere per 5 minuti.
Far soffriggere l'aglio e le acciughe nell'olio di una padella molto larga.
Aggiungere il peperoncino tagliato sottile.
Scolare la pasta e farla saltare nell'olio,fino a che si creerà un'emulsione cremosa.
Servire caldo con abbondante pecorino.

Bevanda consigliata: :

San Severo Bianco

 
Ricetta proposta da genny_gallo
 
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