Preparazione: :
Lavate sotto acqua corrente le cime di rapa, poi fatele cuocere in un tegame d'acqua bollente leggermente salata.
Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in una padella con olio e peperoncino.
Quando le cime di rapa saranno pronte, ovvero dopo circa 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, scolatele con un mestolo forato e mettetele in padella con il soffritto.
Tenete da parte l’acqua di cottura.
Fate insaporire la verdura a fiamma moderata per 2 minuti, poi abbassate l’intensità della fiamma e aggiungete le due salsicce private della pelle e fatte a pezzetti.
Aggiungete poca acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate cuocere le orecchiette nel tegame con l’acqua di cottura delle cime di rapa.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate, rimuovete aglio e peperoncino.
Spolverate con un pizzico di pepe e i formaggi grattugiati.
Mescolate ancora una volta facendo ben amalgamare il tutto, poi servite.