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Orecchiette con cime di rapa e salsiccia

Primo piatto - Facile - Economico
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Tempo di preparazione: : 15 minuti
Tempo di cottura: : 40 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di orecchiette
- 300 g di cime di rapa
- 2 salsicce di maiale
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Lavate sotto acqua corrente le cime di rapa, poi fatele cuocere in un tegame d'acqua bollente leggermente salata.

Nel frattempo fate soffriggere l'aglio in una padella con olio e peperoncino.

Quando le cime di rapa saranno pronte, ovvero dopo circa 15 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, scolatele con un mestolo forato e mettetele in padella con il soffritto.

Tenete da parte l’acqua di cottura.

Fate insaporire la verdura a fiamma moderata per 2 minuti, poi abbassate l’intensità della fiamma e aggiungete le due salsicce private della pelle e fatte a pezzetti.

Aggiungete poca acqua di cottura e lasciate cuocere per 15 minuti girando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate cuocere le orecchiette nel tegame con l’acqua di cottura delle cime di rapa.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento, mescolate, rimuovete aglio e peperoncino.

Spolverate con un pizzico di pepe e i formaggi grattugiati.

Mescolate ancora una volta facendo ben amalgamare il tutto, poi servite.
 
Ricetta proposta da martina
 
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