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Orecchiette con cime di rapa

Primo piatto - Facile - Economico - Senza maiale

Ricetta Orecchiette con cime di rapa
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 6 persone) : - 1 pacco di orecchiette da 500 g
- 300 g di cime di rapa
- 6 alici sott’olio
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.

Preparazione: :


Per prima cosa lavate sotto acqua corrente le cime di rapa, poi fatele cuocere in un tegame d'acqua bollente leggermente salata.

Quando le cime di rapa saranno cotte, ovvero dopo circa 15 minuti, scolatele con un mestolo forato e mettetele in una padella dove avrete già fatto imbiondire l’aglio insieme ai 3 cucchiai di olio d’oliva.

Tenete da parte l’acqua di cottura.

Fate insaporire le cime di rapa nella padella, unendo anche il peperoncino e i filetti di alici sott’olio spezzettati grossolanamente.

Non appena la verdura sarà cotta e ben insaporita, aggiungete una spolverata di pepe nero e, con l’ausilio di una forchetta, schiacciate bene le cime di rapa, ottenendo quasi una purea.

Se necessario, aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura per ottenere un effetto cremoso.

Riaccendete la fiamma, riportate ad ebollizione l'acqua di cottura delle cime di rapa e cuocetevi le orecchiette.

Scolate la pasta e aggiungetela in padella al condimento.

Fate saltare il tutto far amalgamare gli ingredienti, rimuovete l'aglio e il peperoncino e servite.

Osservazioni :

Per questa ricetta potete utilizzare anche delle varianti come i broccoli o aggiungere del pomodoro.

Bevanda consigliata: :

Pinot Nero

 
Ricetta proposta da martina
 
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