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Orecchiette con ragù di funghi

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 30 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di orecchiette
- 200 g di funghi champignon
- 200 g di funghi ferlenghi
- 100 g di porcini secchi
- 150 g di salciccia fresca
- 100 g di passata di pomodoro
- 1 piccola carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- grana grattugiato
- sale e pepe q.b

Preparazione: :


Ammollate i porcini secchi in acqua tiepida per circa 20 minuti, nel frattempo pulite accuratamente i funghi, lavateli e sminuzzateli finemente.
Lavate la carota e il sedano e tritateli.
In una padella capiente mettete a soffriggere l’aglio, la carota e il sedano con abbondante olio extravergine, dopo 2 minuti aggiungete la salciccia tritata , i funghi sminuzzati e i porcini scolati e tagliati a pezzetti piccolissimi.
Lasciate insaporire il composto per alcuni minuti poi aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate a piacere, lasciate cuocere ancora per 15 minuti.
In una pentola mettete a bollire abbondante acqua salata . Quando raggiunge il bollore cuocetevi le orecchiette facendo attenzione a scolarle ancora al dente.
Scolate le orecchiette e trasferiteli nella padella con il ragù di funghi, salate e spolverizzate con abbondante grana grattugiato poi servite il piatto caldissimo.
 
Ricetta proposta da martina
 

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