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Orecchiette con ragù di pesce

Primo piatto - Facile - Intermedio - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 30 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di orecchiette
- 1 piccolo filetto di cernia fresco
- 1 piccolo filetto di spigola fresco
- un mazzetto di prezzemolo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 100 g di passata di pomodoro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe quanto basta

Preparazione: :


Lavate accuratamente i filetti di pesce togliendo eventuali lische ma lasciando la pelle che ricopre almeno un lato del filetto, salatelo leggermente e cuocetelo per 10 minuti dal lato della pelle su una griglia già calda.
In una padella capiente mettete a soffriggere l’aglio tritato con l’olio extravergine, quando sarà dorato aggiungete il pesce che avrete precedentemente pulito dalla pelle e sminuzzato finemente, lasciate cuocere per 2 minuti poi bagnate con il vino bianco e lasciate evaporare, una volta assorbito il liquido di cottura aggiungete la passata, salate, pepate e cuocete per altri 15 minuti.
Mettete in una pentola abbondate acqua salata e quando raggiunge il bollore cuocetevi le orecchiette.
Scolate le orecchiette ancora al dente e saltatele nella padella con il ragù, spolverizzate con il prezzemolo tritato e pepe appena macinato.
Servite il piatto caldo affinché i vostri commensali possano gustare tutto il gusto e il profumo del pesce fresco.
 
Ricetta proposta da martina
 
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