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Orecchiette olive e capperi

Primo piatto - Facile - Economico - Vegetariano - Senza maiale
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Tempo di preparazione: : 10 minuti
Tempo di cottura: : 25 minuti

Ingredienti (per 4 persone) : - 350 g di orecchiette
- 300 g di cavolfiore
- 2 spicchi di aglio
- 15 olive taggiasche sott’olio
- 5 capperi sotto sale
- 5 pomodori secchi
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Preparazione: :


Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzetti piccoli e regolari.
Preparate un trito con l’aglio, le olive taggiasche denocciolate il peperoncino ed i pomodori secchi precedentemente ammollati e strizzati.
In una capace padella mettete a soffriggere il trito preparato con abbondante olio d’oliva, lasciate cuocere per 2 minuti poi aggiungete i capperi sani e dissalati, cuocete ancora per qualche istante poi aggiustate il sale e spegnete il fuoco.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua salata poi cuocetevi le orecchiette e il cavolfiore insieme per circa 15 minuti.
Scolate il tutto, trasferitelo nella padella con gli altri ingredienti e salate.
A piacere, potete spolverizzare le orecchiette già condite con un trito di origano e prezzemolo freschi.
Servite il piatto ben caldo affinché i vostri ospiti possano apprezzare oltre il gusto anche tutti i profumi di questa pasta.
 
Ricetta proposta da martina
 

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